04.06.2015

В нашей работе мы постоянно сталкиваемся с расхожим мнением, что изучение иностранного языка:

  • требует много сил и времени,
  • не поддается прогнозированию: никогда не знаешь заранее, какого результата ты сможешь достичь в какие сроки и следовательно:
  • не поддается планированию.

Согласитесь, такие рассуждение не могут не испугать сегодняшнего человека со всей его занятостью. Однако при более внимательном рассмотрении становится ясно, что все не так уж страшно.

Как любое дело, изучение иностранных языков требует взвешенного и разумного подхода. Важно понимать:

  • для чего ты его изучаешь,
  • на каком уровне тебе необходимо его знать,
  • в какие сроки тебе необходимо уложиться,
  • сколько у тебя на это есть времени в день/неделю/месяц.

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что клиенту необходимо подготовиться к какому-либо конкретному поводу, скажем, к деловым переговорам, сдаче языкового экзамена или поездке на отдых. Таким образом, речь заведомо идет о некоем необходимом срезе языка, которым нужно владеть активно, в то время как более глубокое изучение можно оставить на перспективу. Было бы абсурдным утверждать, что знание сослагательного наклонения в прошедшем времени прямо сейчас необходимо желающему сдать экзамен на базовое знание иностранного языка. Ведь это означало бы потратить ограниченные ресурсы – будь то время, силы или деньги – на изучение чего-то, что прямо сейчас не принесет никакой пользы.

Вот почему наши тренеры и мы всегда уделяем пристальнейшее внимание подбору индивидуальной программы. Важно понять как, т.е. в какой последовательности и в какие сроки, и каких промежуточных и окончательных целей мы планируем достигать. Это необходимо как клиенту, так и тренеру не только для того, чтобы перед началом занятий правильно распределить свои усилия, но и для того, чтобы в процессе занятий отслеживать их эффективность. Всегда приятно знать, что ты не зря трудился, не так ли?

В качестве иллюстрации нашего подхода предлагаем Вашему вниманию его применение на примере нашего соучредителя Филиппа, который обещал своим греческим друзьям к этому августу заговорить по-гречески. Для этого за 1.5 месяца ему предстоит выучить базовый греческий с нуля – задача амбициозная, в особенности при большой загрузке на работе. А как он за это возьмется Вы увидите у нас в Instagram и на Facebook.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *