02.04.2015

Одним из ключевых глаголов французского языка, позволяющих быстрее понять мышление французов, является sentir —  чувствовать.  И среди пяти человеческих чувств вкус является важным для каждого француза. Неудивительно, что именно французские шеф-повара высоко котируются в мире и работают на кухнях самых лучших ресторанов. Недаром международно признаваемая международная классификация ресторанов является французской: красный гид французского производителя шин «Мишлен», в котором с начала ХХ в. бесплатно распространялся список различных мест, которые могли бы пригодиться путешественнику, стал самым влиятельным ресторанным рейтингом в мире.

Кулинарные туры в Европу продолжают набирать стремительную популярность. Это прекрасная возможность совместить приятное проведение времени с получением новых навыков. Хотя многие подобные туры проводят на английском языке или с использованием синхронного перевода, зачастую первоклассные французские повара и кондитеры проводят мастер-классы только на своем родном языке.

Освоение французского не только сделает загадочного coq au vin (“петух в вине») ближе, но и позволит узнать тонкости его приготовления, в том числе из первых рук.


Изучайте язык с носителем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *